Sinister Valley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sinister Valley » Память Долины » Gone Boy


Gone Boy

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: середина марта 2015 года, один из выходных, разгар солнечного дня;
Место: Долина, дом Дейва и Джона, окресности;
Описание ситуации: свершилось! Два друга наконец-то переехали в город; родной для Дейва и новый для Джона. Разумеется, первый освоился быстрее, а вот второй... Не успел Дейв оглянуться, а его друг пропал. Исчез. Растворился на ровном месте. Или нет? Парень решает отправиться на поиски товарища и подключает к этому делу новую знакомую - Алисию.
Действующие лица: Алисия Мессер, Дейв Ли, Джон Уокер (присоединится позже);
Дополнительно: возможны прыжки в пространстве-времени, открытие параллельных вселенных и покупка печенья;

Отредактировано David Lee (17th Dec 2014 15:46)

0

2

День был тяжелый и длинный, можно даже сказать, бесконечный. В какой-то момент, вытаскивая очередную коробку с вещами из багажника автомобиля, Дейв подумал: а не было ли это слишком опрометчивым решением – вернуться в Синистер? Здесь, насколько он помнил по всплывающим воспоминаниям детства и юности,  было не так уж и спокойно. Но, с другой стороны, вся эта мистическая хрень, что случалась с ним даже вне города, говорила обратное – не город всему виной, а ты, Дейв. То, что он родился здесь, оставило неизгладимый отпечаток на судьбе, и хоть катайся по всему свету – ты обязательно наткнешься на очередного бугимена, волшебное зелье или разбившийся инопланетный корабль.
ФБР мечтает о таких как ты, Дейв. Агенты из зоны 51 грезят о тебе ночами.

За всеми этими мыслями парень не заметил крохотную выбоину от булыжника в тропинке, и уже через секунду лежал на земле, уткнувшись лицом в картонную коробку. Кажется, во время падения изнутри нее раздался звенящий звук. Тот факт, что все лежащее в этой коробке сейчас можно смело было выбрасывать на помойку, был очевиден.

Вообще-то до этого самого момента удача сопровождала Дейва и Джона как только они пересекли границу Синистер Вэлли. Им быстро подвернулся свободный дом с дешевой арендной платой, совсем недалеко располагался магазин с большим ассортиментом алкогольных напитков, а Джон же приметил симпатичную особу, живущую в доме напротив. Дейв, разумеется, не приметил никого.

- Джон! – скорее, не выкрикнул, а простонал Дейв, поднимаясь и отряхиваясь, - у меня произошло ЧП, помоги!

- Джон?
Ответа не последовало.
Конечно, его друг обожал отлынивать от работы. Он мастерски придумывал тысячу и одно оправдание, чтобы не ходить за покупками, убираться в доме, платить, и, в конце концов, даже работать. Но сегодня у Джона был прям-таки боевой настрой: он сам выбрал дом, расплатился последними деньгами, оставшимися от родительских подачек, вежливо переговорил с агентом, даже не пытаясь вставить и одной из его фирменных шуточек, от которых у приличных граждан волосы дыбом вставали… Действительно, Джон сегодня был не в пример странным.
И буквально минуту назад Дейв видел, как он заходил в дом, чтобы взять еще пива из холодильника.
Парень осмотрел все уголки дома, даже залез на чердак, попытался отпереть подвал, обошел дом снаружи – Джона нигде не было. Оставалось только звонить. В трубке послышались гудки, и одновременно с этим с улицы донеслась противная музыка рингтона Джона.
«Ну, слава всевышнему с щупальцами, он вернулся» - пронеслась благостная мысль в голове парня, который решил, что его дружок успел незаметно прошмыгнуть мимо него, дабы склеить соседку. Это было бы в его стиле.
Но телефон лежал на тротуаре рядом с пикапом, а следов Джона вокруг замечено не было.
Дейв взял в руки трубку, осматривая ее; от падения на корпусе прибавилось царапин, а на экране высвечивалось набранное не до конца сообщение, которое гласило: «Дейв, помо»
«Помоги? Поморгай? Помолись? Помолоти?»
Парень почувствовал, как в груди нарастает уже позабытое чувство неизвестности, смешанного со страхом. Только сейчас Дейв осознал, что вокруг его все это время была прям-таки кромешная тишина. Знаете, как бывает перед грозой, за пару секунд до первого раската грома? Только вот сейчас на небе светило солнце, а день обещал в скором времени подойти к концу.
Джон исчез. Это было очевидно и очень глупо со стороны Джона.

Отредактировано David Lee (17th Dec 2014 15:49)

+2

3

Червяк смотрел на Алисию с такой вселенской тоской и нескрываемой укоризной, что ей на мгновение и впрямь стало совестно. Кто знает, какая судьба постигла это крошечное существо, прежде чем оно обрело надёжное пристанище в недрах сочного яблока, а она столь бесцеремонно вторглась в его личное пространство. Вздохнув с извиняющимся видом, девушка пожала плечами, мол, се ля ви, дружок, не обессудь. Всегда существовал шанс того, что червяк её понимал, - в Зловещей Долине это было бы самым меньшим из чудес.
Метко зашвырнув огрызок в ближайшую урну, Эли завернула за угол, едва не задев концом кочерги чей-то крашеный заборчик. Кочерга, к слову, принадлежала не ей, а Тедди - семейная реликвия рода ван Хаутенов, если можно так выразиться. Алисия просто позаимствовала её на время, дабы избавить тётушку Мардж, живущую по соседству с кладбищем, от ночных незваных гостей, которые не только громко стенали, паря прямо над кроватью, но и регулярно засоряли санузел. Теперь же бесценную железяку с полустёршейся надписью "Igni et ferro, 1888" на рукояти надлежало вернуть хозяину, и именно с этой целью Алисия выбралась из дома в непривычно солнечный для марта выходной день.
Так и добралась бы она до холостяцкой берлоги физрука без лишних приключений, если бы внимание её не привлекло движение за изгородью Дома-которого-нет, к которому девушка как раз приближалась. Во дворе стоял груженый коробками пикап, а невдалеке обретался и сам новый владелец несуществующей недвижимости.
Ни для кого в Долине не было секретом, что в позапрошлом году приезжие уфологи-энтузиасты и любители всего паранормального объявили жилище ничем иным, как видимостью дома - всего лишь оптической иллюзией. Все их хитроумные приборы в один голос твердили, что между двумя соседними участками находится... ничто. Пустое место. Старушка же, бывшая владелица ничего, лишь загадочно улыбнулась в ответ на это заявление, поправив очки на переносице, и в тот же самый день энтузиастов словно ветром сдуло. Больше их в городе не видели.
Конечно, любой сознательный гражданин на месте Алисии счёл бы своим долгом предупредить новоприбывших о подобной странности, но вот сама Эли решила поступить иначе.
- С новосельем! - остановившись у калитки, она приветственно махнула рукой. - Помощь не нужна?
Очевидно, причины столь явной любезности крылись в двух вещах: врождённой порядочности - всё-таки видок у парня, стоявшего напротив, был какой-то потерянный, - и приобретённой подозрительности, которая научила Алисию присматриваться к окружающим повнимательнее. Никогда ведь заранее не угадаешь, кто перед тобой: то ли сентиментальный любитель кактусов и бразильских сериалов, то ли адепт какого-нибудь инфернального культа, алчущий воцарения тьмы на Земле. Именно поэтому лучше было перебдеть, как говорится.
Если подозрения её окажутся напрасными, тем лучше - зато доброе дело сделает. Ну а если вдруг по ходу дела удастся нового знакомого изобличить в чём-нибудь противоестественном и богомерзком, то тогда уже со спокойной душой и чистой совестью можно будет пустить в ход кочергу. Зря она её с собой тащила, что ли?

Отредактировано Alicia Messer (18th Dec 2014 10:22)

+4

4

День начинал набирать обороты ни в какие рамки не лезущей ненормальности происходящего, даже не успев толком начаться. Коробка с любимыми играми оказалась в таком состоянии, что играть с ними можно было теперь разве что в «подожги это»; Джон таинственным образом испарился, оставив неподобающее ему загадочное сообщение на треснувшем экране мобильника; солнце припекало так, что хотелось скрыться в доме и сделать вид, будто ничего такого не случилось, пить пиво; и…
Пожалуй, последнее, с чем Дейву сейчас хотелось оказаться с глазу на глаз – так это с живой девушкой из плоти и крови, при виде которых он обычно инстинктивно пятился, а за дело торжественно брался Джон. Не сказать, что в этом была проблема девушек – Дэвид в принципе не умел начинать разговор с любыми особями обоих полов,  разнообразных рас и органических форм. 
Но эта девушка выглядела вполне себе по-человечьи, весьма неопасно улыбалась да и, в целом, излучала только любопытство, исходящее от нее и доброжелательность. Да и вид Дейва в данный момент был таков, что любой адекватный гражданин обязательно бы остановился и поинтересовался, что же стряслось в жизни этого молодого человека, может быть, кто-то умер?
Может быть. Дэвид находился в состоянии страшащей его неизвестности.
Он поймал себя на мысли, что молчит уже где-то полминуты, переводя блуждающий взгляд с экрана телефона на девушку и обратно.
- Эм, - парень сглотнул, - привет.
Он помолчал еще немного, пытаясь составить в голове фразу, которая, по его мнению, звучала бы менее идиотски в данной ситуации. Он еще раз уставился на особу женского пола, на этот раз заметив в руке у нее кочергу.
«Думается, техника безопасности в этом месте и правда не помешала»
- Привет, да, - он сделал пару неловких шагов навстречу, надеясь, что сейчас не споткнется о внезапно появившийся под ногой булыжник или труп Джона, - мы приехали сегодня, я и мой друг. А вот друг куда-то запропастился. Его зовут Джон.
Дейв отчаянно соображал, как его описать.
- Высокий, был в красной футболке с треугольником, темные волосы, он, наверное, обязательно бы пристал к тебе, если бы заметил. Ну, он любит знакомиться с девушками.
«Какой же ты все-таки тупица, Дэвид. Даже пятилетний ребенок смог бы лучше описать своего друга».

Отредактировано David Lee (19th Dec 2014 15:31)

+1

5

Никого подходящего под это описание Алисия, увы, не встречала. Да и вообще видела на улицах подозрительно мало прохожих для столь тёплого выходного дня. Никаких тебе семейных выходов в свет, ни гурьбы ребятишек, ни даже вездесущих дам в шляпках, выгуливающих своих пекинесов. Впрочем, в наличии пекинесов в Долине она и сама бы засомневалась, уже скорее здесь можно было встретить адскую гончую на цепи, обгладывающую косточки нераскаявшегося грешника.
Однако пустым улицам всегда можно было найти объяснение - мало ли какие заботы свалились в одночасье на горожан, в самом-то деле. Вот и у Алисии появилось настоящее дело, ведь если распаковка чужих вещей и могла показаться не столь уж важным занятием, то мимо пропажи живого человека она пройти ну никак не могла.
- Если бы ко мне кто-нибудь приставал сегодня, я бы точно запомнила, - улыбнувшись, Эли наконец просочилась во двор, минуя калитку. - Быть может, он и не уходил далеко, а, скажем, потерялся в доме?..
Утешила так утешила, что называется. Она лишь понадеялась, что собеседник не воззрится на неё с недоумением, сочтя какой-нибудь местной сумасшедшей, что ходит на прогулку со своим лучшим другом Кочергой, а в полнолуния отплясывает нагишом на лесной лужайке. А потому - то ли для оправдания собственной теории, то ли для подкрепления мысли аргументом - поспешила добавить:
- Дома ведь разные бывают. А чердаки с подвалами - и вовсе своего рода зоны повышенной опасности, - Эли окинула взглядом выглядящее абсолютно безобидным жилище, и зачем-то ляпнула, - ну, и чуланы ещё. Иногда.
И вот только тут до девушки дошло, что она по-прежнему не знает, как обращаться к своему новому знакомому. Уж явно не «друг пропавшего Джона» - это было бы, как минимум, невоспитанно. А значит, сложившуюся ситуацию требовалось срочно исправлять.
- Прости, я совсем забыла, - она протянула руку, - Алисия. Можно просто Эли.

+1


Вы здесь » Sinister Valley » Память Долины » Gone Boy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC