Sinister Valley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sinister Valley » Сюжетные эпизоды » Смерть на балу


Смерть на балу

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: 8 апреля 2015 года, вечер в день благотворительного приема
Место: дом Беатрис Роквуд, большой сад рядом с домом
Описание ситуации: Благотворительный вечер все еще в разгаре. Звенят бокалы, играет музыка, гремит смех. Должно быть, здесь сегодня собралась половина города. Но что если непойманный убийца тоже получил приглашение?
Действующие лица: Jeff Mortis, Game Master, Alicia Messer

0

2

Джеффу нужно было выйти на воздух, чтобы продышаться: захлестывали эмоции и он мог натворить глупостей, а остатки разума подсказывали, что творить глупости сейчас не время. Нужно было все хорошенько обдумать и только тогда вернуться обратно.
Покинув зал, Мортис в первые несколько секунд даже думал уехать совсем, но потом понял, что покидать богатый дом не хотелось. Когда еще получится побывать на настоящем светском рауте.

Минута, две, пять…
Было прохладно.
Даже слишком.
Все-таки следовало захватить куртку, а не мчаться сломя голову из зала, как будто за пятки его хватало с пяток злющих адских гончих. Джефф глубоко вздохнул, ловя косые взгляды, невозмутимо сунул руку в карман, старясь не слишком сильно стучать зубами, и гордо двинулся не обратно, в тепло, а по освещенной дорожке в сторону… В сторону чего, кстати? Мортис близоруко сщурился, приглядываясь – ах да, он шел в сторону парка. Ничего против ночных парков Джефф не имел. Наверняка там можно было найти скамейку для обстоятельных размышлений – Оранжмен любовно погладил бутылку старины Джека, утянутую у официанта немногим ранее. Строить планы в одиночестве было уныло, поэтому парень в очередной раз порадовался своей предусмотрительности: посещение курсов управления гневом не прошли зря.

Под ногами шуршала гравийка.
Яркий синтетический свет бросал темные густые тени, подвижные, и оттого жутковатые.
Скамейка была вычурной, и находилась в уютном закутке: «Места для поцелуев, первый ряд...» - с долей зависти подумал Джефф.
Натужно сопя, Джефф таки вскрыл бутылку.
Сделал пару глотков.
И принялся размышлять.
Дело шло не особо бодро: кроме того, что нужно было захватить к Джеку пару бутербродов для закуски, в голову не лезло больше не одной дельной мысли. Холодно, f-f-fuck! - нахохлившись, как птица, и втянув голову в плечи, Мортис зажмурился и попробовал еще раз. Потом подскочил и заходил туда-обратно, разговаривая с оставшейся стоять на скамейке бутылкой, но ничего кроме невнятного бормотания у него не выходило.
«Нужно было взять сигару…» - Джефф растерянно и аккуратно захлопал себя по карманам. Заначка в виде одной сигареты, закатившейся за подклад, обнаружилась быстро. Не кубинская красавица, но для того, чтобы сдвинуть мыслительный процесс с мертвой точки, могла пригодиться. Мортис снова нахмурился, жуя фильтр, и принялся сосредоточенно обыскивать собственные карманы – зажигалки у супергероя с собой не оказалось, а найденный билет в лондонскую оперу, датированные ноябрем прошлого года, беде никак помочь не мог.
- Эй! Пс-с-с! Ты куришь? – кто-то приближался. – Мне бы спички. Или зажигалку. А если найду?! А то вот… беда у меня...
Для достоверности вывернув карманы джинсов перед незнакомцем, Джефф виновато пожал плечами, сделав шаг в сторону, чтобы закрыть собой одинокую бутылку виски на скамейке. На гравийку упала серебряная десертная ложечка – еще одна бесполезная находка за этот вечер.

Отредактировано Jeff Mortis (5th Dec 2014 17:26)

+3

3

Из темноты навстречу Джеффу вышел мужчина. Среднего роста, не высокий и не низкий. Он был одет не по погоде тепло. Воротник длинного осеннего пальто и шляпа полностью скрывали его лицо, а на руках незнакомца были кожаные перчатки. Кем был этот странный человек? Может быть он был обычным прохожим, а может - одним из людей с вечеринки, или тут было что-то другое?
Услышав вопрос Джеффа он остановился и уставился на него, может быть задумавшись, а может быть изучая молодого человека, затем он очень медленно полез во внутренний карман куртки.
Неожиданно, в доме и на всей улице, а быть может и во всем городе, мигнули огни. Они погасли, и зажглись вновь. Их вспышка вспугнула стайку ворон, что сидела на изгороди особняка.
Кто-то, стоявший за спиной Джеффа, положил руку ему на плечо. Острая боль пронзила его грудь. Если бы он опустил сейчас глаза, то увидел бы острие ножа, торчащее прямо из его груди.
Незнакомец в плаще стоял застыв от ужаса, глядя на Джеффа и на напавшего на него. Зажигалка, за которой он и лез во внутренний карман, выпала из его дрожащих рук. Мешкая, он сделал неуверенный шаг назад, а затем пустился бежать.
Убийца, это был невысокий мужчина лет 30, в очках и с короткими волнистыми волосами, вытащил нож и остановился в легкой растерянности, глядя в след убегающему. Он не мог решить, стоит ли ему догнать несчастного свидетеля, или закончить начатое с Мортисом.

+4

4

Всё началось утром с фразы "Эй, Лис, мать чёттам от тебя хотела, так что брось к ней кости после школы, ага?" Сама Алисия в тот момент неслась по коридору, самым наглым образом опаздывая на тригонометрию, а потому расспрашивать брата о деталях ей было недосуг. Да и сам Алекс, судя по всему, торопился - вот только в обратном направлении. Спешил смыться с уроков, чтобы отправиться к своим дружкам, будь они трижды неладны. Их посиделки в старом заброшенном доме Эли не одобряла, но поговорить на эту тему "серьёзно" у неё никак не хватало времени. А может быть, и духу, - ведь любимый братец обязательно переведёт стрелки, сведя разговор к грешкам самой Алисии, так ну его, пускай разлагается, пока может...
О таинственном "чёттам" девушка так и не узнала, потому что матери в мотеле не оказалось, а очередная нянька, - которым, по-видимому, не предвиделось конца и края и коих Алисия давным-давно перестала запоминать, - со скорбной физиономией сообщила, что миссис Мессер отправилась на благотворительный вечер к миссис Роквуд. Вид у женщины был настолько бледный и измученный, что Эли постеснялась задавать ещё какие-либо вопросы, поспешив вновь забраться на свой старенький велосипед и отчалить.
Что говорить, у матери и прежде характер был не сахар, но с тех самых пор, как мистер Уолш закончил строительство своей новенькой гостиницы для туристов, она просто как с цепи сорвалась. Сначала носилась с какими-то бумажками, грозясь найти "на подлеца управу", и в гневе швыряла кухонные ножи в нерасторопных горничных; потом лишь хваталась за сердце и трясущимися руками капала в стакан успокоительное. Что она делала с бедными нянями всё это время, Алисия даже представить боялась. Хотя с одной стороны её можно было понять, ведь дело её жизни в буквальном смысле катилось в тартарары. Кто теперь станет останавливаться в "Последнем шансе"? Раньше у приезжих попросту не было выбора, а теперь... Теперь мотель, старейший в городе, зачахнет - вместе со своей дурной славой, отщерившимися по углам обоями и эксклюзивными крысами в номерах "люкс".
Быть может, оно и к лучшему, что мать решила развеяться, пусть даже отправилась на вечер она не ради того, чтобы пожертвовать старые детские вещи приюту, а чтобы перемыть косточки соседкам, попутно раскритиковав в пух и прах их наряды, и обсудить последние сплетни, коих имелось в достатке. Особенно после случившегося в Долине четыре дня назад.
Размеренно крутя педали, Алисия даже не смотрела по сторонам - все мысли её вращались вокруг жертвы загадочного маньяка, найденной на берегу озера. Он ведь был всего лишь подростком, школьником, а значит, и она, Алисия, в какой-то степени повинна в его смерти. Какая из неё защитница - смех один, да и только.
Неудивительно, что на душе было мерзко - как бывает, когда из коробки с хламом на чердаке вместо нужной тебе вещи достаёшь старые вонючие носки, только, пожалуй, ещё хуже. А потому, прибыв на место, она не стала звонить в дверь, решив дождаться окончания вечеринки на улице: у миссис Роквуд сегодня собрались многие, в том числе и самые влиятельные люди города, так что Алисии в её запылённых кедах там делать было нечего.
Однако не успела она сделать и пары шагов, как с другой стороны дома послышался какой-то шум, а затем мигнули фонари. Как оно всегда и бывало, не сумев справиться с любопытством, Эли завернула за угол и на короткий миг попросту оцепенела, потому как перед ней развернулась поистине страшная картина - у садовой скамейки убивали человека. Всерьёз убивали.
- Эй! А ну стой! - в первое мгновение она решила, что улепётывающий тип в длинном плаще и был тем самым маньяком, но тут в сумерках шевельнулся ещё один силуэт, прямо позади мужчины, ставшего жертвой, вот только разглядеть что-либо в темноте у Алисии никак не получалось. Ступор прошёл, и теперь только злость заставила сжать кулаки. Одновременно с этим она услышала, как жалобно звякнул на прощание её велик, прежде чем раствориться в воздухе, а затем рядом с ней на мощёную плиткой садовую дорожку свалилась с неба лопата. Ну и кто она была такая, чтобы спорить со Знаком свыше? Подобрав лопату и перехватив её поудобнее, Алисия рванула вперёд, надеясь лишь на то, что было не слишком поздно.

Отредактировано Alicia Messer (13th Dec 2014 05:43)

+2

5

«Наконец-то! Я поймал убийцу! Теперь ему не уйти!» - мысль, полная ликования, с трудом пробивалась через другие, более прозаичные. Больно. Сложно дышать. В глазах мутнеет, уши заложены пронзительной и странной тишиной, а тело охвачено предательской, ватной слабостью. Сосредоточившись, Мортис попытался не разжимать пальцев, сомкнувшихся на штанине нападавшего. Нужно было проявить стойкость, и без того великий Оранжмен далеко не по-супергеройски не смог устоять на ногах и осел на гравийку несколькими секундами ранее. Скорее всего, убийца даже не заметил того, что Джефф, валяющийся у его ног бесполезный и совершенно безобидный, как куль с мукой, из последних сил уцепился слабеющими пальцами за его одежду.

Реальность расплывалась, мгновения растягивались, перемежаясь с нереально длинными провалами в темноту, когда Джефф моргал.
Если бы суметь повернуть голову и разглядеть лицо убийцы…
«Какое, к черту?! Ты умираешь, смертный! Только на секунду задумайся о вечном небытие, которое будет тебя окружать, о пустоте, заполненной одиночеством и страхом, о… Ой всё-о-о… хватит уже! Не первый раз мрём, так что заткнись, нытик!»
Силы уходили стремительно – Джефф слабо дернулся, но его усилий не хватило для того, чтобы перевернуться. Все та же дорожка, камешки, матово поблескивающая зажигалка. К ним кто-то приближался: невысокий силуэт, скорее всего женский. В руках у незнакомки была лопата: «Амнезия!» - обрадовался Джефф. Резкая боль в грудине на вдохе и выдохе становилась все сильнее.
- Я держу его! – сипло выдохнул Мортис, понимая, что нихрена он уже не чувствует, ни пальцев, ни того, держит он кого-то ими или нет. «Только бы не закопала… добросердечная…» - герой сморщился, едва удерживая себя от обморока. Нужно было успеть сказать девчонке, что он не нуждается в похоронах. «Постарайтесь не волноваться, дышать глубоко и ровно…» - кто только придумал эту чушь?! Ничерта она не помогала: в глазах темнело, а на каждом вдохе в грудь словно вгоняли десяток раскаленных ножей.

+2

6

Убийца продолжал стоять в тени. В густом ночном мраке его очки блестели, как глаза огромного филина или неведомого ночного хищника. В какой-то степени хищником он и был.
Если невезучий свидетель был шустр и достаточно умен - а он явно не был ни тем, ни другим, иначе побежал бы за помощью к толпе людей в особняк Руквуд, а не куда глядят глаза, во тьму ночи - так вот, в самом лучшем случае, свидетель доберется до полиции и поднимет тревогу не раньше чем через 40 минут, 30 в лучшем случае. А гости на вечеринке ничего не услышат из-за шума, как и было задумано, значит у убийцы все еще есть достаточно времени чтобы закончить дело и исчезнуть.
Он взглянул на истекающего кровью парня. Рана в груди была тяжелой - уж чего-чего, а в плохом владении ножом убийцу обвинить было никак нельзя, однако, даже будучи тяжело раненным, парень продолжал хвататься за жизнь. и за штанину убийцы, он отдернул ногу, и со всей силы пнул Джефа в грудь.
Со стороны улицы к ним с Мортисом приближалась какая-то молоденькая девушка с лопатой на перевес. Не смотря на то, что она, кажется, была еще совсем ребенком, настроена она, судя по всему, была совершенно серьезно. В планы убийцы не входило убивать еще и ее, это нарушало его почерк, но он мог бы просто оглушить ее или не смертельно ранить - это было бы приемлемым выходом.
Убийца повел плечами, разминая шею и лопатки, снял очки и бросил их и нож рядом с Джеффом, решив, что человек с такой раной, едва ли будет способен даже зарезать самого себя. Он переступил через тело и решительно двинулся на девушку. А подойдя к ней, он схватил лопату в ее руках и резко дернул на себя.
- Спасибо, - насмешливо сказал он. - Нам это очень скоро пригодится.

+1

7

Всё, что успела разглядеть Алисия, были лишь очки, на короткий миг блеснувшие в тусклом свете фонарей, и весьма примечательная шевелюра убийцы. Не слишком-то много для составления фоторобота. Впрочем, с чего она решила, что фоторобот вообще понадобится? Или - что его будет кому составлять?..
Конечно, она могла громко закричать, всерьёз поверив в то, что пронзительный женский визг сумеет прорваться сквозь шум музыки и переполошить гостей миссис Роквуд, но - на счастье или на беду - Эли была не из тех, кто привык звать на помощь. Скорее, из тех, кто до последнего надеется на собственные силы или, на худой конец, удачу.
На данный момент удача заключалась в том, что маньяк оставил нож прежде, чем шагнуть к ней навстречу, и, несмотря на острую боль в плече от резкого рывка лопаты из её рук, Алисия краем мысли успела понадеяться, что помирающий на дорожке мужчина не собирался помереть окончательно и бесповоротно. Быть может, ему даже удастся подобрать нож, и тогда... Что будет при этом поистине чудесном и несовместимым с реальностью "тогда", она додумать не успела, потому что хватка у местного Потрошителя оказалась сильной не на шутку.
Но и расставаться так легко со свалившимся на неё с неба даром девушка не спешила. Хотя бы потому что в таком случае она попросту останется с пустыми руками - утерянный велосипед ей ведь никто уже не возместит. Одной рукой всё ещё упрямо цепляясь за древко, второй Алисия с ходу попыталась нанести удар в голову. Благо, противник был ненамного выше ростом, так что крепко сжатому кулаку не доставило труда обрести свою цель.
- Размечтался! - наверное, Алисия не была бы собой, если бы в довесок не исхитрилась ещё и пнуть по коленной чашечке. Да будь её воля, она бы и в глаз этому извергу плюнула, дабы обозначить всю гамму чувств, по отношению к нему испытываемых. Жаль только, в нынешней незавидной ситуации это было трудновыполнимо.

+1

8

Удар девушки пришелся в височную долю. Убийца зажмурился, мотнул головой и чуть попятился. Все его движения были слишком резки, слегка неестественны для человека.
Убийца явно не ожидал от девушки такой силы. Ее неожиданный отпор вызвал в нем гнев и раздражение. Он стиснул зубы и попробовал со всей силы ударить ее в ответ древком от лопаты, за которую они сцепились.

Тем временем в доме Руквуд продолжалась вечеринка. Шериф Рейнор почувствовал, что где-то в его карманах отчаянно гудит телефон. Дело шло к ночи, шериф сидел в дальнем углу зала и потягивал спиртное, стараясь сделать свое присутствие минимально заметным, не имея не малейшего желания общаться с кем-то из присутствующих. «Я выпиваю весь скотч в доме, потом я ухожу» - вот что сказал себе доблестный шериф перед приходом сюда. Тот факт, что он услышал свой телефон, можно было бы посчитать чудом или провидением свыше, учитывая царящий вокруг шум и учитывая количество алкоголя, которое храбрый служитель порядка уже успел уничтожить.
Рейнор рассеяно ощупал карманы служебной куртки, скривил недовольное лицо и вышел на хозяйскую кухню, в надежде, что там будет тише.
- Шериф… - раздраженно рявкнул он, - да… да… громче говори! Рация… не знаю, где-то в машине, к делу давай! Что? Чтооо? Вы там что, поржать надо мной решили? Нет тут ничего… Нет! Да уж, наверное, если бы я находился в доме, где сейчас кого-то убивают, я бы заметил... Ладно, я проверю, "не убивают ли сейчас молодого мужчину на заднем дворе у Беатрис Руквуд", - он закатил глаза.
Но делать было нечего, должность обязывала его проверить поступившее сообщение.

Оффтоп

Очередь игры: Алисия, потом Джефф

Отредактировано Game Master (27th Dec 2014 13:27)

+2


Вы здесь » Sinister Valley » Сюжетные эпизоды » Смерть на балу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC