Sinister Valley

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sinister Valley » Архив » Уильям Аркам / спецагент ФБР/ 29 лет.


Уильям Аркам / спецагент ФБР/ 29 лет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Регистрационный бланк

http://s016.radikal.ru/i337/1412/73/6d7ef8508cf7.png
Hugh Dancy

Имя: Уильям Аркам.
Дата рождения : 25 мая 1985г.
Возраст: 29 лет.
Пол: мужской.
Вид: человек.

II. Досье спецслужб


Имущество
Фактически, всё личное имущество, которое Уилл имеет в Долине — это небольшой чемодан привезённых из дома вещей и одежды, документы и кредитка. Жильё, машина, которой он почти не пользуется из-за частых помутнений сознания в последнее время, благо размеры города позволяют, и оружие — всё служебное. Ну, ещё есть домашние животные в количестве двух штук, но их Уилл рассматривает скорее как соседей по квартире, чем как часть своей собственности.

Внешний вид
Рост: 1.78 м.
Телосложение: среднее, с уклоном в худощавость.
Глаза: зелёные.
Волосы: короткие, вьющиеся, тёмно-русого цвета.
Цвет кожи: светлая, немного бледная.
Отличительные признаки:
Говоря об Уильяме, сложно выделить что-то, что бросалось бы в глаза или запоминалось с первого взгляда, исключая разве что в те дни, когда бессонница даёт обострение и под отстранённо глядящими глазами появляются выразительные мешки. Но любители разбирать внешность человека на детали и анатомию могут обратить внимание на неуклюже широкие на фоне общей худобы плечи (впрочем, эта разница успешно скрывается одеждой), длинные пальцы рук с ярко выраженными, будто припухшими суставами, высокий лоб, квадратную челюсть, крупные нос и глаза с низко опущенными бровями, а также лёгкую лопоухость, что, впрочем, не так заметно из-за волос.
Общий вид он, как правило, имеет довольно потасканный — трёхдневная небритость, растрёпанные волосы, поношенная и, к тому же, как это свойственно достаточно худым и высоким людям, комплексующим по этому поводу, подобранная на пару размеров больше одежда мешковатого кроя, расстёгнутые пуговицы на манжетах помятой текстильной куртки и вороте рубашки, заправляемой под брюки и ремень, чтобы не выглядеть парашютом, и взгляд человека, который видел всё и ещё немного. Тем не менее, до откровенной небрежности и неаккуратности, вроде оторванных пуговиц, порванных штанин и грязной обуви, это всё, как правило, не доходит, застывая как раз на уровне приличной поношенности.
Несмотря на его расслабленное отношение к одежде, заговорив с Аркамом или просто присмотревшись получше к движениям и выражению лица, уже трудно не заметить скованность и нервное напряжение. Больше именно напряжение, чем нервозность, потому что, если неврастеники отличаются повышенной активностью и агрессией, то Уилл — молчаливостью, нелюбовью к зрительным и физическим контактам, почти полным отсутствием жестикуляции и скромным набором "публичных" эмоций. Будучи наедине с человеком, которому доверяет, он может расслабляться и вести себя менее скованно, но попасть в "белый список" на самом деле сложней, чем просто привыкнуть к такому поведению.
Помимо прочего, имеет несколько заработанных в ходе службы шрамов — один от пулевого ранения в плечо и несколько ножевых на животе и руках.

Биография
Уильям прибыл в Долину в ноябре две тысячи четырнадцатого года в числе агентов ФБР, подключённых к делу об убийстве молодого человека, фотография тела которого утекла в сеть, и с тех пор ему всё чаще кажется, что его жизнь началась именно с этого. Так или иначе, Уилл живёт здесь уже шесть месяцев в предоставленном, к счастью, начальством доме на окраине города, но так и не продвинулся в этом деле. Кстати, дом заслуживает отдельного упоминания. По легенде, это старое жилище кого-то из агентов, работающих в данный момент в другом штате, любезно предоставившего его под служебные цели, но, если говорить по-честному, всё больше смахивает на то, что этот дом — перешедшее в результате какого-то бюрократического хода конём в собственность местной полиции место преступления. Заколоченные окна, оставленные всюду вещи, еда в холодильнике, фотографии большой семьи, в которой даже не было никого, кто мог бы быть в данный момент агентом ФБР, а некоторые вещи в нём и вовсе вызывают у Аркама панические атаки, стоит лишний раз их задеть — это всё не очень похоже на нормальный дом для отдыха. Если бы не привезённый с собой пёс и подобранный на улице в первый месяц после переезда кот, вероятно, он бы вовсе приходил туда только пытаться спать, а то и не приходил бы вовсе, потому что, видимо, из-за стресса, вызванного переездом, ночные кошмары и вызванная ими бессонница в последнее время приобрели масштабы, ужаснувшие бы его врача.
Ещё один интересный факт — уже в первую неделю обитания в Долине все жители улицы здоровались, кажется, даже по имени, и махали руками, едва заметив проходящего мимо на Уильяма, как будто он жил здесь всегда. Мысль познакомиться с соседями и так вряд ли пришла бы в его асоциальную голову, но из-за этого странного обстоятельства Аркам до сих пор чувствует себя вдвойне неуютно, общаясь с местными, хотя на данный момент уже начал привыкать.
Возвращаясь к причине всего этого, следствие почти сразу же зашло в тупик и двигаться перестало, так что дальнейшие неудачи не сильно травмировали Уилла, и даже подогрели интерес к странному делу. Большинство местных полицейских определили "висяк", а каких-либо дельных предложений от других агентов не поступало, поэтому Аркаму пришлось заняться собственным расследованием, плавно перешедшим в изучение всего города, который явно стал как-то странно влиять на своего гостя.

III. Психологическая характеристика

Замкнутый, тяжело идущий на контакт человек. Уилл выстраивает не то что стены, крепость вокруг себя, и очень болезненно реагирует, когда кто-то пытается взять её штурмом. Если попытаться "силой" с ним подружиться, навязывая себя, то, вероятнее всего, вы напоретесь на совершенно неожиданные от такого тихого человека язвительность и грубость, и больше его никогда не увидите, потому что Аркам начнёт обходить вас за несколько десятков метров кругом. Все новшества могут проникнуть в жизнь Уилла, не разбив его при этом, единственным способом — тихо, постепенно и незаметно, и это касается как появления новых людей, так и любых других событий. Доктор, проводивший психологическую экспертизу на приёме в ФБР, вполне справедливо заметил, что, если бы не удивительная на общем фоне способность к пониманию и сочувствию, он бы выставил как минимум подозрение на высокофункциональный аутизм и довольно жирный знак вопроса на карьерных возможностях.
То, что большинству кажется себялюбием, высокомерием и социопатией, — на самом деле просто страх. Уильяма пугают резкие перемены в окружающей его части пространства, пугают яркие эмоции других людей, которые он чувствует порой так живо, что не может отделить от собственных, пугает перспектива того, что человек, которому доверяешь, может навредить, или он сам своими действиями сможет кому-то навредить, что почти полностью исключает работу в команде. Для него проще отгородиться от всех нервирующих вещей и зарыться в работе, даже несмотря на то, что она сама по себе является достаточно мощным стрессовым фактором. Возможно, будь он с детства окружён понимающими людьми, которые помогли бы ему "обжиться" в этом мире, Аркаму было бы легче найти своё место в нём, но, к сожалению, лет до двадцати у него был в лучшем случае один друг, а затем, когда умер отец, отправившись за рано покинувшей их матерью, он жил абсолютно один. До появления в доме собаки, что, впрочем, не может заменить человеческого общения.
Он чувствует ценность чужой жизни и никогда преднамеренно не причинит вред другому человеку, но, вынужденный в силу своих должностных обзанностей сталкиваться с образом мышления людей, для которых это не значит ровным счётом ничего, он боится, что и сам потеряет грань. В ночных кошмарах, которые преследуют Уильяма с самого переезда в Долину, он почти никогда не испытывает физической боли, но часто причиняет её другим, и оттого страдает куда больше, чем это было бы в обратном случае.
Обладает отличным аналитическим мышлением, интуицией и воображением, из-за чего, несмотря на неудачи в налаживании отношений с коллегами, считается одним из лучших агентов подразделения. Глядя на то же, что и другие, он может увидеть гораздо больше. Мелкие детали, незначительные особенности, "почерк" того или иного преступника, образ его мышления — то, к чему обычно прибегают в крайних случаях, когда вещественные улики отсутствуют или не позволяют составить картину происшествия, составляет основу его работы. Уильям с детства питал чуть более горячую, чем та, которая считается здоровой, любовь к головоломкам, а каждое место преступления для него — большой пазл. Он реализуется в этом, но это же его убивает. Попытки превратить трагедию и смерть в логическую игру сводятся к одному самообману, служащему удобрением для его страхов и заставляя глубже зарываться в работу, раскрывая запутанные дела и находя утешение в торжестве справедливости и спасении людей, но также и гораздо глубже переживать неудачи.
Несмотря на то, что чувствует ложь и корыстные умыслы, воспринимает голос интуиции исключительно через призму отношения к конкретному человеку. Если новый знакомый может быть записан в нежелательные контакты даже из-за слабого предчувствия беды, то человек, однажды заслуживший доверие, сможет пользоваться им как душе угодно, пока не воткнёт нож в спину или не отрастит совесть, что менее вероятно. Уилл очень медленно меняет своё отношение к людям.

IV. Способности


Навыки и умения:
Хорошо стреляет из пистолета, но, несмотря на не совсем загубленную физическую подготовку, в рукопашном бою с подготовленным человеком вряд ли даст весомый отпор.
Обладает обширными, но не вполне системными специальными знаниями в криминалистике, а также немного в химии и биологии, полученными частью в академии ФБР, но в основном во время наблюдения за работой судмедэкспертов и коллег, работающих с составом улик. Также знаком с "обратной" стороной — например, как ломать замки и наручники несвежих моделей, не оставлять следы и где спрятать труп.
Поскольку живёт один, научился самостоятельно справляться с бытовыми проблемами почти любого рода, начиная от приготовления завтрака, починки одежды и забивания гвоздей, и заканчивая засором трубы или сольным ремонтом. Не профессионально, конечно, но справляться.
Помимо прочего, неплохо рисует.

Способности:
Эмпатия — способность чувствовать то же, что и собеседник, понимать и сопереживать его чувствам, эмоциям, ощущениям. Подразумевается, что делается это осознанно, но Уильям, придерживающийся здорового скептицизма, чтобы не отягощать и без того тяжкое, и потому даже не берущий в расчёт сверхъестественные причины чего бы то ни было, даже не всегда понимает, где его чувства, а где "прихваченное" от другого человека. И, тем более, не контролирует текущую мощность способности — он может как просто испытывать беспокойство рядом с паникующим человеком, так и корчиться от боли вместе с тяжело раненым. Зависимость прослеживается только с текущим психоэмоциональным состянием самого Аркама — чем хуже он контролирует себя, тем больше вероятность запутаться. Кроме того, работает это не только с людьми, но и с предметами или местами, но только в том случае, если эмоции людей рядом с ними были очень сильными и происходило это не слишком давно — "эмпатический след" имеет свойство выветриваться.

Слабости:
По меркам Долины то, что он является (относительно) простым человеком, уже можно назвать слабостью. Выстрел, удар ножом, падение с высоты более собственного роста, укус десятисантиметровых зубов в шею — люди существа хрупкие и убить их может почти что угодно.
Что касается персональных слабостей, это большие скопления людей (а для Уильяма пять-десять человек — уже толпа) и "тяжёлые" места — кладбища, больницы, залы суда. Кроме простой нервозной реакции, вероятнее всего, проявится и способность, что образует в голове невообразимую кашу, открывающую широкий спектр последствий, начиная с простого ступора, головных болей или менее простого нервного срыва и заканчивая потерей сознания. Часто сильно ослабленные внимание и концентрация из-за этих приступов или просто из-за бессонницы.
Также, пожалуй, к слабостям можно отнести его почти одержимое увлечение собственной работой, которое, вероятно, и сгонит Аркама в гроб быстрее, чем какие-то другие факторы.


Связь с Вами (skype):
aij142 (но, если хотите что-то обсудить, предупредите на форуме - держать скайп перманентно открытым я не смогу).

Как Вы узнали о нас?
Это было день назад, но я абсолютно не помню. Вероятно, реклама.

Пост

Давно не играл, потому старых, к сожалению, не сохранилось. А можно попросить тему? Клинит на выборе.

+1

2

William Arkham, здравствуйте, анкета замечательная *_*

Тема поста: Уильям просыпается поутру, туман, пустота, безысходность, следствие в тупике. Тут он узнает (из новостей или полиция позвонила) о новом убийстве.

0


Вы здесь » Sinister Valley » Архив » Уильям Аркам / спецагент ФБР/ 29 лет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC